| 
							 Реализованные проекты 
 Проект большого оператора 
Наша компания закончила работы по строительству БСПД для одного из операторов имеющий лицензией на использование РЧР Украины. 
Работы выполнялись несколькими этапами, первый это планирование-проектирование сети, и непосредственная реализация 
 
В качестве активного оборудования заказчик использовал оборудование компании Proxim Tsunami MP.11 5054. 
  
Достоинства Системы Proxim Tsunami MP.11 
- Система Tsunami MP.11 5054 поддерживает все три частотных поддиапазона 5 ГГц , с пропускной способностью до 54 Мбит/с.
 
- 
 - Оборудование настраивается посредством простого пользовательского интерфейса
 
- Реализован расширенный набор функций, призванный сократить дополнительные затраты при внедрении. К примеру, реализована функция гибкого перераспределения емкости канала данных для различных сервисов, функция маршрутизатора, NAT, DHCP сервера и многое другое.
 
- Система Tsunami MP.11 5054 разработана специально для использования в типичных приложениях для систем WiMAX, таких, как мобильный хотспот , MAN (metropolitan-area network -городская сеть), рентабельный доступ последней мили, системы безопасности и наблюдения
 
- Стремление к поддержке всего функционала систем WiMAX позволяет клиентам обеспечивать развитие бизнеса и масштабируемость сети
 
- Система Tsunami MP.11 5054 стремиться защитить ваши инвестиции за счет использования наилучших сетевых концепций в архитектуре сети, а также набор специальных программных функций, таких, как мобильный роуминг, универсальное управление, передовое шифрование с AES, идентификация через РАДИУС, утилита регулировки антенны, контроль скорости абонента и обеспечение качества сервиса, NAT и DHCP
 
- Быстрый хэндовер («бесшовное» переключение абонента при переходе из зоны обслуживания одной базовой станции в зону обслуживания другой) на скорости до 200 км/ч (120 миль в час)
 
- Удовлетворяющий требованиям заказчика роуминг c настраиваемыми параметрами поддерживает минимальную полосу пропускания, требуемую для работы приложений
 
- WORP протокол разработан специально для исключения коллизий и максимизирует содержание данных при каждой передаче (используеться механизм упаковки небольших пакетов в один до начала передачи.)
 
- Динамический выбор скорости данных автоматически компенсирует временное ухудшение связи, поддерживая устойчивую связь и уменьшая вызовы персонала для технического обслуживания
 
- Расширенное шифрование защищает передачу данных в эфире
 
- Блокировка обмена внутри ячейки (одного сектора базовой станции) препятствует прямому соединению между абонентскими устройствами
 
- Взаимная аутентификация базовых станций (BSU) и клиентских устройств (SU) исключает неавторизованное использование системы «чужими» клиентскими устройствами и атаки на сеть, связанные с прослушиванием трафика (man-in-the middle attacks)
 
- Защита паролем всех удаленных методов управления 
 
На базовых станциях были установлены антенны. 
  
Outdoor 120° sector antenna for 5.15 - 5.875 GHz frequency band.
Specifications  
Electrical specifications
Part number 5054-SA120-14  
Frequency range 5150 MHz - 5875 MHz  
VSWR 2.0 : 1 Max  
Gain 13.5 dBi  
Polarization Linear, vertical  
HPBW/horizontal 120 degrees  
HPBW/vertical 6 degrees  
Electrical downtilt 0 degrees  
Power Handling 5 W (cw)  
Impedance 50 ohms  
Connector type N-type Female  
Mechanical & environmental specifications 
Size 620 x 88 x 70 mm  
Weight 590 gw  
Temperature range -40~ +80 C  
Humidity 95% @ +25 C  
Survival wind speed 216 km/hr  
Lightning protection DC ground  
Radome color Gray, White  
Radome material ABS 
  
Mechanical tilt +10 .. 0 or 0 .. -10 degrees 
    
Мы немного упустим, все тонкости, которые сопровождали нас в реализации данного проекта. Но некоторые мы все ж опишем.
 После монтажа, мы столкнулись с тем, что данное оборудование немного не соответствовало, своим ТТХ в части приемного тракта, вернее не  на всех участках которые были выделены оператору, оборудование работало с заявленными параметрами.
 Наши инженера приступили к измерениям оборудования и выяснили, что не все оборудование таки отвечает своим паспортным данным. Так как сроки поджимали, было принято решение разобрать  Tsunami и определить причину.
 И проблемой оказался вот этот фильтр, который стоит между входом антенны и радиоблока. 
 
 Собственно, идея была заложена интересная, но реализована, не совсем удачно. Посему пришлось удалить данный фильтр и снова запустить систему. 
Но и тут нас ожидала неудача, да оборудование заработало лучше, но в тех станциях, которые стояли в зашумленных районах города, начали наблюдаться проблемы с приемником, он начал перегружаться по входу. Вход у приемника широкополосный, невзирая на качественный радиоблок от фирмы ЮБИКЬЮТИ его входные фильтры не справлялись с большой загрузкой в диапазоне.
  
Нами были использованы ВЧ фильтры режекторно-полосвого типа, заказанные на одном из оборонных предприятиях. 
  
Данный фильтр имеет следующие характеристики 
  
В качестве сотовых маршрутизаторов были использованы маршрутизаторы INFION.
 Сотовые маршрутизаторы осуществляют маршрутизацию, синхронизацию оборудования на соте. Один маршрутизатор может работать с пятью активными устройствами.
 Все работы были выполнены согласно нормативной документации. Наша компания произвела измерение всех параметров базовых станций и подготовила протоколы в Укрчастотнадзор.
   						 | 
												Регистрация 
								
		  
	
	
    							 
							Реализованные проекты 
 
 
 
 
 							
						 |